検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

菓子の文化誌    

著者名 赤井 達郎/著
著者名ヨミ アカイ タツロウ
出版者 河原書店
出版年月 2005.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000618692一般書383.8/アカ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001228798
書誌種別 図書
書名 菓子の文化誌    
著者名 赤井 達郎/著
著者名ヨミ アカイ タツロウ
出版者 河原書店
出版年月 2005.6
ページ数 296p
大きさ 22cm
ISBN 4-7611-0134-2
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
書名ヨミ カシ ノ ブンカシ
注記 文献:p287
内容紹介 内容紹介:お供えの菓子、お茶とお菓子、和菓子の大成、京の菓子・諸国の菓子…。菓子はそれぞれの時代の文化の産物である-。和菓子をめぐる古今の話題を拾い、多くの図版と写真をそえて解説。
著者紹介 著者紹介:〈赤井達郎〉1927年中津川市生まれ。立命館大学大学院修士課程修了。大阪工業高等専門学校教授、奈良教育大学教授を経て学長。1999年退任。著書に「京都の美術史」など。
件名1 菓子
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。