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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

コメを選んだ日本の歴史  文春新書 505   

著者名 原田 信男( 料理研究)/著
著者名ヨミ ハラダ ノブオ
出版者 文芸春秋
出版年月 2006.5


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000988590一般書383.8/ハラ/閉架積層館外可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1001001335361
書誌種別 図書
書名 コメを選んだ日本の歴史  文春新書 505   
文春新書
著者名 原田 信男( 料理研究)/著
著者名ヨミ ハラダ ノブオ
出版者 文芸春秋
出版年月 2006.5
ページ数 262p
大きさ 18cm
ISBN 4-16-660505-4
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
書名ヨミ コメ オ エランダ ニホン ノ レキシ
注記 文献:p252~262
内容紹介 内容紹介:イモ、雑穀、獣肉…。さまざまな食物のなかで、どうしてコメだけが聖なる地位を獲得できたのか。政治・経済・社会を貫く画期的なコメの通史を概観し、コメの魔力と味覚の虜になった日本人の思考と心性のあり方をひもとく。
著者紹介 著者紹介:〈原田信男〉1949年栃木県生まれ。明治大学大学院博士後期課程退学。国士舘大学21世紀アジア学部教授。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。
件名1 米-歴史
言語区分 日本語



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