検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

問われる食育と栄養士    

著者名 河合 知子(1957~)/著
著者名ヨミ カワイ トモコ
出版者 筑波書房
出版年月 2006.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001018355一般書374.9/カワ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001361429
書誌種別 図書
書名 問われる食育と栄養士    
副書名 学校給食から考える
著者名 河合 知子(1957~)/著   佐藤 信(1962~)/著   久保田 のぞみ/著
著者名ヨミ カワイ トモコ サトウ マコト クボタ ノゾミ
出版者 筑波書房
出版年月 2006.7
ページ数 142p
大きさ 21cm
ISBN 4-8119-0308-0
分類記号9版 374.94
分類記号10版 374.94
書名ヨミ トワレル ショクイク ト エイヨウシ
副書名ヨミ ガッコウ キュウショク カラ カンガエル
内容紹介 内容紹介:食がこれほどまでに注目される時代における、食の専門家である栄養士・栄養管理士の存在意義や役割を明らかにする。また、食育の主舞台である学校給食において、栄養士がいかに関わったら良いのかを検討する。
著者紹介 著者紹介:〈河合知子〉岡山県生まれ。京都府立大学生活科学部食物学科卒業。博士(農学)。管理栄養士。
件名1 学校給食
件名2 栄養士
件名3 栄養教諭
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。