検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食育のすすめ    

著者名 服部 幸應/著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
版表示 増補版
出版者 マガジンハウス
出版年月 2006.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001031523一般書498.5/ハツ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001374760
書誌種別 図書
書名 食育のすすめ    
副書名 豊かな食卓をつくる50の知恵
著者名 服部 幸應/著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
版表示 増補版
出版者 マガジンハウス
出版年月 2006.9
ページ数 251p
大きさ 19cm
ISBN 4-8387-1714-8
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
書名ヨミ ショクイク ノ ススメ
副書名ヨミ ユタカ ナ ショクタク オ ツクル ゴジュウ ノ チエ
注記 文献:p249
内容紹介 内容紹介:食卓を囲んだ一家団欒が失われつつある今、「食物と健康」について親子が共に学ぶ真の「食育」をすすめる。子どもの知能・情操・健康をはぐくむ、服部流「食教育」の知恵を紹介。
著者紹介 著者紹介:〈服部幸応〉昭和20年生まれ。昭和大学医学部博士課程修了。学校法人服部学園服部栄養専門学校理事長・校長。(社)全国調理師養成施設協会会長、NPO「食育インストラクター協会」理事長等を務める。
件名1 食生活
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。