蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001213139 | 一般書 | 498.5/カナ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001487576 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
創造的な食育ワークショップ |
著者名 |
金丸 弘美(1952~)/著
|
著者名ヨミ |
カナマル ヒロミ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2007.8 |
ページ数 |
16,155,13p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-00-023715-4 |
分類記号9版 |
498.5 |
分類記号10版 |
498.5 |
書名ヨミ |
ソウゾウテキ ナ ショクイク ワークショップ |
注記 |
文献:p155 |
内容紹介 |
内容紹介:食育って何をすればいいの? 味覚のワークショップってどうやるの? 著者自らが食育の実践として行っている「味覚のワークショップ」の計画立案から具体的な進行の仕方、テキスト・ワークシート作り、目的別の事例を紹介。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈金丸弘美〉1952年佐賀県生まれ。食環境ジャーナリスト、大分県食育事業アドバイザー、大妻女子大学家政学部ライフデザイン学科非常勤講師。著書に「本物を伝える日本のスローフード」など。 |
件名1 |
食育
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる