検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

農・水産資源の有効利用とゼロエミッション    

著者名 坂口 守彦(1938~)/編
著者名ヨミ サカグチ モリヒコ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2011.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001346574一般書613.9/サカ/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

農業廃棄物 水産物 廃棄物処理 資源再利用

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001972279
書誌種別 図書
書名 農・水産資源の有効利用とゼロエミッション    
著者名 坂口 守彦(1938~)/編   高橋 是太郎(1951~)/編
著者名ヨミ サカグチ モリヒコ タカハシ コレタロウ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2011.9
ページ数 233p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-7699-1262-0
分類記号9版 613.9
分類記号10版 613.9
書名ヨミ ノウ スイサン シゲン ノ ユウコウ リヨウ ト ゼロ エミッション
内容紹介 内容紹介:平成22年度日本水産学会のシンポジウム「水産物の有効利用とゼロエミッション」の記録をまとめる。有効利用の流れで最も下流に位置し、環境との間で比較的関連性の高い領域や有毒物質の除去などの項目をとりあげて考察する。
著者紹介 著者紹介:〈坂口守彦〉1938年生まれ。農学博士(京都大学)。四条畷学園大学教授。京都大学名誉教授。
件名1 農業廃棄物
件名2 水産物
件名3 廃棄物処理
言語区分 日本語



内容細目

1 現状と課題   3-19
高橋 是太郎/著
2 農産系   23-36
薬師堂 謙一/著
3 畜産系・1・家畜糞尿のエネルギー化   37-49
梅津 一孝/著
4 畜産系・2・テンサイシックジュース・チーズホエー混合原料からのバイオエタノール生産   51-64
小田 有二/著
5 食品系   65-77
藪下 義文/著
6 雑魚・混獲魚   81-95
森岡 克司/著 野村 明/著
7 魚腸骨   97-104
伊東 芳則(1946~)/著
8 藻類   105-118
長野 章/著
9 貝殻   119-138
岡部 敏弘/著 坂本 寿信/著
10 クラゲ類   141-155
横山 芳博(1962~)/著
11 ヒトデ   157-163
福士 暁彦/著 佐田 正蔵/著 高橋 是太郎/著
12 藻類   165-182
内田 基晴/著
13 軟体類の処理   185-198
関 秀司/著
14 封蔵食品の製造と処理   199-211
難波 秀博/著 信田 臣一/著
15 排水処理   213-225
中村 宏/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。