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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

鯨料理の文化史    

著者名 高正 晴子(1943~)/著
著者名ヨミ タカマサ ハルコ
出版者 エンタイトル出版
出版年月 2013.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001587722一般書383.8/タカ/人文3(38)館外可在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002184536
書誌種別 図書
書名 鯨料理の文化史    
著者名 高正 晴子(1943~)/著
著者名ヨミ タカマサ ハルコ
出版者 エンタイトル出版
出版年月 2013.5
ページ数 287p
大きさ 22cm
ISBN 978-4-434-15436-2
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
書名ヨミ クジラリョウリ ノ ブンカシ
注記 鯨に関する年表:p247~256 文献:p257~279
内容紹介 内容紹介:近世~近現代の料理書から鯨料理を選び出し、鯨の種類と鯨肉の部位、料理の下準備と料理法別にみた鯨料理および料理書の特徴、郷土料理、鯨肉の栄養価算定などについて論じる。
著者紹介 著者紹介:〈高正晴子〉1943年大阪市生まれ。同志社女子大学学芸学部家政学科卒業。梅花女子大学名誉教授。著書に「朝鮮通信使の饗応」など。
件名1 食生活-歴史
件名2 くじら(鯨)
言語区分 日本語



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