検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

にっぽんのおにぎり    

著者名 白央 篤司/著
著者名ヨミ ハクオウ アツシ
出版者 理論社
出版年月 2015.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100522927児童書383/ハ/こども館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000047955
書誌種別 図書
書名 にっぽんのおにぎり    
副書名 写真絵本おにぎり風土記
著者名 白央 篤司/著
著者名ヨミ ハクオウ アツシ
出版者 理論社
出版年月 2015.6
ページ数 [48p]
大きさ 25cm
ISBN 4-652-20106-0
ISBN 978-4-652-20106-0
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
書名ヨミ ニッポン ノ オニギリ
副書名ヨミ シャシン エホン オニギリ フドキ
注記 付:にっぽんのおにぎりをつくってみよう!(1枚)
注記 そぼろ納豆のおにぎりの紹介あり
内容紹介 鮭やおかか、つくだ煮、漬け物…。47都道府県のそれぞれの地方で愛されているおにぎり、その地域の食べ物でアレンジしたおにぎりを写真とともに紹介する。日本の地域食の基本がわかる、おにぎり風土記。見返しに地図あり。
著者紹介 東京生まれ。早稲田大学卒業。出版社勤務を経てフリー。フードライター。『おとなの週末』『栄養と料理』などで食に関する記事を執筆。日本の郷土料理、行事食がライフワークテーマ。
件名1 食生活
件名2 握り飯
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。