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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の食文化史    

著者名 石毛 直道/著
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 岩波書店
出版年月 2015.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001054409436一般書383.8/イシ/人文3(38)館外可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1003000092021
書誌種別 図書
書名 日本の食文化史    
副書名 旧石器時代から現代まで
著者名 石毛 直道/著
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 岩波書店
出版年月 2015.11
ページ数 11,312p
大きさ 20cm
ISBN 4-00-061088-9
ISBN 978-4-00-061088-9
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
書名ヨミ ニホン ノ ショクブンカシ
副書名ヨミ キュウセッキ ジダイ カラ ゲンダイ マデ
内容紹介 コメはいつ主食になったのか。スシの起源はなにか。味噌・醬油はどのように普及したのか。食文化研究の視点から、著者独自の巨視的な歴史区分を採用。日本の食の変遷と知られざる魅力を解き明かす、いままでにない食文化通史。
著者紹介 1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。農学博士。国立民族学博物館名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。第24回南方熊楠賞受賞。著書に「住居空間の人類学」「食事の文明論」など。
件名1 食生活-歴史
言語区分 日本語



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