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蔵書情報

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書誌情報サマリ

書名

魚介肉内在性プロテアーゼ  水産学シリーズ 183   

著者名 長富 潔/編
著者名ヨミ オサトミ キヨシ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2016.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002270682一般書663.4/ナガ/自然6(66)館外可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1003000124557
書誌種別 図書
書名 魚介肉内在性プロテアーゼ  水産学シリーズ 183   
副書名 最新の生化学と食品加工への応用
水産学シリーズ
著者名 長富 潔/編   吉田 朝美/編   原 研治/編
著者名ヨミ オサトミ キヨシ ヨシダ アサミ ハラ ケンジ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2016.3
ページ数 149p
大きさ 21cm
ISBN 4-7699-1582-9
ISBN 978-4-7699-1582-9
分類記号9版 663.4
分類記号10版 663.4
書名ヨミ ギョカイニク ナイザイセイ プロテアーゼ
副書名ヨミ サイシン ノ セイカガク ト ショクヒン カコウ エノ オウヨウ
内容紹介 魚介類の筋肉に内在する種々のプロテアーゼの構造や機能をまとめ、その特性を活かした魚肉ねり製品など水産加工食品への応用例を紹介。平成27年度日本水産学会春季大会のシンポジウムをもとに書籍化。
件名1 水産化学
件名2 蛋白分解酵素
言語区分 日本語



内容細目

1 プロテアーゼとそのインヒビター   9-25
長富 潔/著
2 魚類リソゾーマルシステインプロテアーゼ   26-40
原 研治/著 吉田 朝美/著 長富 潔/著
3 魚類可溶性セリンプロテアーゼ   41-55
吉田 朝美/著 長富 潔/著 原 研治/著
4 魚類筋原線維結合型セリンプロテアーゼ   56-71
Min‐Jie Cao/著 長富 潔/著
5 魚肉内在性プロテアーゼの加熱ゲル形成能への影響   72-86
高橋 希元/著 岡崎 惠美子/著 大迫 一史/著
6 スルメイカ肉構成タンパク質と内在性メタロプロテアーゼ   87-100
今野 久仁彦/著
7 豆類由来トリプシンインヒビターを用いた魚肉ねり製品の品質向上技術   101-110
Le‐Chang Sun/著 Qiu‐Feng Cai/著 吉田 朝美/著
8 魚肉ねり製品製造への米粉・米糠由来オリザシスタチンの応用   111-124
谷本 昌太/著 近藤 留未/著
9 有機酸塩を用いた魚介肉内在性プロテアーゼの抑制によるねり製品化技術   125-136
桑原 浩一/著
10 内在性プロテアーゼの魚肉ペースト製造への応用   137-146
代田 和也/著
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