検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

にっぽんのおかず    

著者名 白央 篤司/著
著者名ヨミ ハクオウ アツシ
出版者 理論社
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100593373児童書383/ハ/Gこども館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000182088
書誌種別 図書
書名 にっぽんのおかず    
副書名 写真絵本おかず風土記
著者名 白央 篤司/著
著者名ヨミ ハクオウ アツシ
出版者 理論社
出版年月 2016.10
ページ数 [48p]
大きさ 25cm
ISBN 4-652-20171-8
ISBN 978-4-652-20171-8
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
書名ヨミ ニッポン ノ オカズ
副書名ヨミ シャシン エホン オカズ フドキ
注記 付:47都道府県のおかずワンポイントアドバイス(1枚)
内容紹介 北海道のホッケ焼き、栃木県のカンピョウの玉子とじ、千葉県のイワシのゴマ漬け、沖縄県のラフテー…。47都道府県の郷土食を、写真とともに紹介します。見返しに地図あり。
著者紹介 東京生まれ。早稲田大学卒業。フードライター。日本の郷土料理、行事食がライフワークテーマ。著書に「にっぽんのおにぎり」「にっぽんのおやつ」「ジャパめし。」など。
件名1 食生活
件名2 料理(日本)
言語区分 日本語



内容細目

1 シャッキリした歯ざわりが魅力【茨城県】レンコンのきんぴら   〔8p〕
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。