蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
一茶庵・友蕎子片倉康雄手打そばの技術
|
著者名 |
片倉 康雄/編著
|
著者名ヨミ |
カタクラ ヤスオ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2017.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001724119 | 一般書 | 596.3/カタ/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000237219 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
一茶庵・友蕎子片倉康雄手打そばの技術 |
著者名 |
片倉 康雄/編著
|
著者名ヨミ |
カタクラ ヤスオ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2017.5 |
ページ数 |
326p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-7511-1280-9 |
ISBN |
978-4-7511-1280-9 |
分類記号9版 |
596.38 |
分類記号10版 |
596.38 |
書名ヨミ |
イッサアン ユウキョウシ カタクラ ヤスオ テウチソバ ノ ギジュツ |
内容紹介 |
名人・片倉康雄のそばの技術を体系的に編集。そばの打ち方、釜前仕事、そば汁、薬味、たねもの、変わりそば・そばずしの技術などを解説するほか、「さらしなの生一本」「御膳粉の採り方」において、門外不出の部分を公開する。 |
件名1 |
そば
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる