検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べるとはどういうことか    

著者名 佐藤 洋一郎/著
著者名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
出版者 勉誠出版(発売)
出版年月 2022.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002243879一般書383.8/サト/人文3(38)館外可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000722082
書誌種別 図書
書名 食べるとはどういうことか    
著者名 佐藤 洋一郎/著
著者名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
出版者 勉誠出版
出版年月 2022.7
ページ数 21,254p
大きさ 19cm
ISBN 4-585-33002-8
ISBN 978-4-585-33002-8
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
書名ヨミ タベル トワ ドウイウ コト カ
内容紹介 人間が生きてゆくための欠かすことのできない営みである食。「食べるもの」「食べものが口に入るまで」「人体内で起きていること」「しまいかた(排泄や身体の扱い方)」の4部構成で解説し、食文化を広範囲から見つめ直す。
著者紹介 京都府立大学特別専任教授。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。専門は植物遺伝学。著書に「森と田んぼの危機」「イネの歴史」など。
件名1 食生活
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。