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書誌情報サマリ
書名 |
文化としての食と旅
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著者名 |
周 達生/著
|
著者名ヨミ |
シュウ タッセイ |
出版者 |
清水書院
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出版年月 |
1998.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
県立図書館 | 001000043818 | 一般書 | 383.8/シユ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000084752 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
文化としての食と旅 |
著者名 |
周 達生/著
|
著者名ヨミ |
シュウ タッセイ |
出版者 |
清水書院
|
出版年月 |
1998.1 |
ページ数 |
221p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-389-50033-3 |
分類記号9版 |
383.8 |
分類記号10版 |
383.8 |
書名ヨミ |
ブンカ ト シテ ノ ショク ト タビ |
内容紹介 |
内容紹介:民族・社会・地域によって異なる食文化。中国の「おでん」からキリマンジャロのフルコースまで、地球上に存在する様々な食と、その背景にある食文化の違いを紹介。互いの食文化を認め合い、真の国際人となるための一冊。 |
著者紹介 |
著者紹介:1931年神戸市生まれ。甲南大学文理学部理学科卒業。現在、国立民族学博物館名誉教授・関西学院大学総合政策学部教授。著書に「中国茶の世界」「民族動物学」ほか。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
食物
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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