検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フードシステム学全集 第7巻  フードシステムの展開と政策の役割 

著者名 高橋 正郎(1932~)/監修
著者名ヨミ タカハシ マサオ
出版者 農林統計協会
出版年月 2003.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000577872一般書588.0/タカ/7自然5(58)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000149984
書誌種別 図書
書名 薔薇噴水    
著者名 光岡 明(1932~2004)/著
著者名ヨミ ミツオカ アキラ
出版者 文芸春秋
出版年月 1996.8
ページ数 285p
大きさ 20cm
ISBN 4-16-316420-0
分類記号9版 913.6
分類記号10版 913.6
書名ヨミ バラ フンスイ
注記 内容:薔薇噴水 朱の壁 難聴頭巾 行ったり来たり カッパ紀に 山のおじ
内容紹介 内容紹介:他人との深い関わりを避け、生への執着も希薄な今日の人々の孤独で不安な心が、〈匂い〉〈音〉〈郷愁〉などの感覚を通じて大地のめぐみの中で癒されていく。表題作のほか五編をおさめる短編集。
著者紹介 著者紹介:1932年生まれ。熊本日日新聞社文化・放送部長。小説家。主な著書に「草と草との距離」「迷鳥」「機雷」などがある。
言語区分 日本語



内容細目

1 フードシステムの政策理論と制度・政策の基本問題   1-18
白石 正彦(1942~)/著
2 フードシステムの政策ジャンル   19-34
生源寺 眞一/著
3 産業保護政策とフードシステム   35-57
斎藤 勝宏(1962~)/著
4 フードシステムと競争促進政策   58-86
鈴木 宣弘(1958~)/著
5 川上領域における担い手に対する制度・政策の役割   87-99
立岩 寿一/著
6 食品製造業政策の構造と機能   100-120
中嶋 康博(1959~)/著 森田 明/著
7 外食産業の担い手育成に対する制度・施策   121-136
堀田 宗徳/著 木立 真直/著
8 消費者と食品の安全性・表示に関する制度・政策   137-164
渡辺 秀一/著 大木 茂/著
9 競争促進政策とフードシステムの構造変動   165-176
及川 信夫/著
10 国際的流通大再編と食の生産・取引の課題と展望   177-198
松延 洋平(1935~)/著
11 特許・商標制度とフードシステムの構造変動   199-212
望月 保弘/著
12 フードシステムと種苗・新品種の諸制度の課題と展望   213-241
松延 洋平(1935~)/著
13 食糧法の導入と米システムの構造変動   242-255
荒田 盈一/著
14 BSE・O157対策等の安全性確保政策と食肉フードシステムの構造変動   256-271
甲斐 諭/著
15 原産地表示制度の経緯と展開   272-290
細川 允史/著
16 牛乳乳製品に関する表示とフードシステム   291-312
前田 浩史/著
17 酒税法等規制施策とわが国酒類産業の展開   313-331
二木 季男(1935~)/著
18 製造物責任法の施行と食品メーカーの対応   332-348
升田 純(1950~)/著
19 地域農産加工の展開と政策対応   349-366
佐藤 和憲/著
20 WTO体制による国際的フードシステムの協調と対立   367-380
岩田 伸人/著
21 食料品の輸入増大と食品添加物,残留農薬規制をめぐる諸問題   381-392
寺野 重造/著
22 コーデックスと国内規格との調和   393-407
村上 秀徳/著
23 食品安全・環境対応のためのHACCP,ISO9000,ISO14000の適用と課題   408-425
嘉田 良平(1949~)/著
24 諸外国にみる食料危機管理政策   426-440
丹羽 由夏/著
25 フードシステムと21世紀の持続型政策構想プログラム   441-456
白石 正彦(1942~)/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。