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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

野菜のフードシステム    

著者名 高橋 正郎(1932~)/編著
著者名ヨミ タカハシ マサオ
出版者 農林統計協会
出版年月 2000.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000312221一般書621.4/タカ/閉架館外可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1001000592170
書誌種別 図書
書名 野菜のフードシステム    
副書名 加工品需要の増加に伴う構造変動
著者名 高橋 正郎(1932~)/編著
著者名ヨミ タカハシ マサオ
出版者 農林統計協会
出版年月 2000.4
ページ数 357p
大きさ 21cm
ISBN 4-541-02607-4
分類記号9版 621.4
分類記号10版 621.4
書名ヨミ ヤサイ ノ フ-ド システム
副書名ヨミ カコウヒン ジュヨウ ノ ゾウカ ニ トモナウ コウゾウ ヘンドウ
内容紹介 内容紹介:食料・食品・食物が種々のルートを経る間に付加価値が積み重ねられ最終消費に到達する、その全体系「フードシステム」という概念から、身近な食材・野菜の「食」と「農」との乖離を分析する。〈ソフトカバー〉
件名1 蔬菜
件名2 流通
件名3 園芸加工
言語区分 日本語



内容細目

1 野菜消費の変化と野菜フードシステムの変貌   3-44
高橋 正郎(1932~)/著
2 惣菜製造業における原料野菜の調達をめぐる分業システム   45-73
安村 碩之/著
3 業務用食品卸売業者におけるカット野菜の取扱い   74-94
清野 誠喜/著
4 漬物に関するフードシステムとその原料調達   95-120
清水 みゆき/著
5 外食・中食産業における野菜およびその加工品の利用とその意義   121-149
小田 勝己(1957~)/著
6 ユーザー主導の地元産食材加工の試みとその展開   150-172
大矢 祐治/著
7 加工野菜供給の国際化と国内産地の対応   173-201
高橋 正郎(1932~)/ほか著
8 野菜加工品の原料調達における貿易商社の役割   202-226
下渡 敏治(1948~)/著
9 卸売市場流通と野菜のフードシステム   227-250
佐藤 和憲/著
10 生鮮野菜の市場外流通の新展開と流通システムの革新   251-270
斎藤 修/著
11 生鮮野菜の表示問題と消費者選好   271-292
田村 馨(1954~)/著
12 青果物のフードシステムにおける主体間関係とコーディネーターの役割   293-335
斎藤 修/著
13 産地と食品メーカーとの契約生産をめぐる効率性とパートナーシップ   336-357
斎藤 修/著 横溝 太郎/著
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