蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000732832 | 一般書 | 498.5/スミ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001059737 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
焼酎健康法 |
副書名 |
生活習慣病が気になり出したら |
著者名 |
須見 洋行(1945~)/著
|
著者名ヨミ |
スミ ヒロユキ |
出版者 |
実業之日本社
|
出版年月 |
2004.2 |
ページ数 |
205p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-408-32207-5 |
分類記号9版 |
498.583 |
分類記号10版 |
498.583 |
書名ヨミ |
ショウチュウ ケンコウホウ |
副書名ヨミ |
セイカツ シュウカンビョウ ガ キ ニ ナリダシタラ |
内容紹介 |
内容紹介:本格焼酎と呼ばれている焼酎乙類が大ブーム。血栓を溶かす、痴呆の予防、殺菌作用、ストレス軽減、善玉コレステロールを増やす作用などの効果がある焼酎の、種類、造り方、効能成分、利用方法から銘柄までまとめた焼酎入門書。 |
著者紹介 |
著者紹介:1945年奈良県生まれ。徳島大学医学部大学院修了。倉敷芸術科学大学生命科学部教授・学部長。 |
件名1 |
焼酎
|
件名2 |
健康法
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる