検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

新・栄養学総論  栄養科学シリーズNEXT  

著者名 友竹 浩之/編
著者名ヨミ トモタケ ヒロユキ
版表示 第2版
出版者 講談社
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001968815一般書498.5/トモ/自然4(49)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

遺跡・遺物-常陸太田市 本覚遺跡(常陸太田市)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000517348
書誌種別 図書
書名 新・栄養学総論  栄養科学シリーズNEXT  
栄養科学シリーズNEXT
著者名 友竹 浩之/編   桑波田 雅士/編
著者名ヨミ トモタケ ヒロユキ クワハタ マサシ
版表示 第2版
出版者 講談社
出版年月 2020.3
ページ数 11,162p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-518096-9
ISBN 978-4-06-518096-9
分類記号9版 498.55
分類記号10版 498.55
書名ヨミ シン エイヨウガク ソウロン
内容紹介 栄養の概念、消化と吸収、炭水化物・タンパク質・脂質といった栄養素とそのはたらきを解説。食品と栄養素を切り離さない内容とし、1日に摂取すべき量と多く含む食品を記載。日本人の食事摂取基準(2020年版)に準拠。
著者紹介 徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了。飯田女子短期大学家政学科教授。
件名1 栄養
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。