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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000954501 | 一般書 | 498.5/ナブ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
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ゲイリー・ポール・ナブハン 栗木 さつき(1961~)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001277385 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
辛いもの好きにはわけがある |
副書名 |
美食の進化論 |
著者名 |
ゲイリー・ポール・ナブハン/著
栗木 さつき(1961~)/訳
|
著者名ヨミ |
ゲイリー ポール ナブハン クリキ サツキ |
出版者 |
ランダムハウス講談社
|
出版年月 |
2005.11 |
ページ数 |
273p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-270-00108-9 |
分類記号9版 |
498.5 |
分類記号10版 |
498.5 |
書名ヨミ |
カライ モノ ズキ ニワ ワケ ガ アル |
副書名ヨミ |
ビショク ノ シンカロン |
注記 |
原タイトル:Why some like it hot |
内容紹介 |
内容紹介:なぜ辛いものが好きな人と苦手な人がいるのか? 食の歴史は、遺伝子の歴史。遺伝子と食べ物と文化の相互関係は、人類に深く影響を及ぼしている。世界各地をめぐったフィードワークから見えてくる「進化美食学」の世界。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈ゲイリー・ポール・ナブハン〉民族生物学・栄養生態学を専門とし、『ネイチャー』『サイエンス・ニュース』など各誌に寄稿。スロー・フード運動の推進者でもある。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
病気
|
件名3 |
人類遺伝学
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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