蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000651149 | 一般書 | 913.6/カワ/ | 地下書庫 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001368712 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
野田秀樹赤鬼の挑戦 |
著者名 |
野田 秀樹/著
鴻 英良(1948~)/著
|
著者名ヨミ |
ノダ ヒデキ オオトリ ヒデナガ |
出版者 |
青土社
|
出版年月 |
2006.9 |
ページ数 |
307p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7917-6290-8 |
分類記号9版 |
775.1 |
分類記号10版 |
775.1 |
書名ヨミ |
ノダ ヒデキ アカオニ ノ チョウセン |
内容紹介 |
内容紹介:東京、バンコク、ロンドン、そしてソウル。身も心も何度も捻挫をしながら初日にこぎつけた…。共同体に捨てられた異形の他者をめぐる鮮烈な作品「赤鬼」を携え、単身で世界を駆け巡った野田秀樹、その10年の軌跡を辿る。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈野田秀樹〉1955年長崎生まれ。演出家、劇作家、俳優。「オイル」で読売演劇大賞最優秀作品賞受賞。 |
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 文明のサブシステムとしての料理屋
9-21
-
高田 公理/著
-
2 日本料理屋史序説
22-41
-
熊倉 功夫/著
-
3 台湾の日本料理屋
42-47
-
野林 厚志(1967~)/著
-
4 朝鮮の日本料理屋
48-57
-
朝倉 敏夫/著
-
5 料理屋の料理
58-84
-
奥村 彪生(1937~)/著
-
6 女将・料理人・仲居
85-107
-
神崎 宣武/著
-
7 料理屋のしつらいともてなし
108-127
-
佐々木 和子/著
-
8 料理屋の空間
128-175
-
中村 利則/著
-
9 フランスのレストランと日本の料理屋
151-175
-
宇田川 悟(1947~)/著
-
10 料理屋の現代的展開
176-199
-
小山 裕久/著
-
11 居場所としての和カフェ
200-228
-
藤本 憲一/著
-
12 料理屋からみた近代日本
229-261
-
高田 公理/著
もどる