検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

朝鮮食料品史    

著者名 朴 容九/著
著者名ヨミ ボク ヨウク
出版者 国書刊行会
出版年月 1997.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001053110134一般書612.2/パク/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000037552
書誌種別 図書
書名 朝鮮食料品史    
著者名 朴 容九/著   朴 尚得/訳
著者名ヨミ ボク ヨウク ボク ショウトク
出版者 国書刊行会
出版年月 1997.6
ページ数 287,5p
大きさ 22cm
ISBN 4-336-03934-8
分類記号9版 612.21
分類記号10版 612.21
書名ヨミ チョウセン ショクリョウヒンシ
注記 年表:p255~273
内容紹介 内容紹介:朝鮮の各時代の歴史概況と、食品に大きな影響を与える土地制度と税制を概観。次に、その時代に生産された食料品を農産物・肉類・水産物などに区分して排列。嗜好品についても言及する。
著者紹介 著者紹介:〈容九〉1923年ソウル生まれ。韓国文芸家協会事務局長。著書に「韓国人の結婚観」がある。
件名1 朝鮮-農業
件名2 農産物-歴史
件名3 食料品-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。