蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001505179 | 一般書 | 596/ヨコ/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002099399 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
信州の知恵に学ぶ日本一の長寿ごはん |
副書名 |
野菜+雑穀+発酵で作る |
著者名 |
横山 タカ子(1948~)/著
|
著者名ヨミ |
ヨコヤマ タカコ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2012.11 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-528-01522-7 |
分類記号9版 |
596 |
分類記号10版 |
596 |
書名ヨミ |
シンシュウ ノ チエ ニ マナブ ニホンイチ ノ チョウジュ ゴハン |
副書名ヨミ |
ヤサイ プラス ザッコク プラス ハッコウ デ ツクル |
内容紹介 |
内容紹介:平均寿命が日本でいちばん長い長野県のふだんの料理を大公開! 野菜、えごま、豆、糀、乾物…と、信州ならではの素材を使った長寿レシピを紹介します。梅のしす干しやコンポートなど、保存の知恵も伝授。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈横山タカ子〉長野県生まれ。信州の伝統食を研究し、オリジナルレシピを考案。料理教室を開くほか、テレビ・ラジオ・講演会などで、健康と食についての啓発に努める。著書に「作って楽しむ四季ごはん」など。 |
件名1 |
料理
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる