検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

信州の知恵に学ぶ日本一の長寿ごはん    

著者名 横山 タカ子(1948~)/著
著者名ヨミ ヨコヤマ タカコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2012.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001505179一般書596/ヨコ/自然5(59)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002099399
書誌種別 図書
書名 信州の知恵に学ぶ日本一の長寿ごはん    
副書名 野菜+雑穀+発酵で作る
著者名 横山 タカ子(1948~)/著
著者名ヨミ ヨコヤマ タカコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2012.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-528-01522-7
分類記号9版 596
分類記号10版 596
書名ヨミ シンシュウ ノ チエ ニ マナブ ニホンイチ ノ チョウジュ ゴハン
副書名ヨミ ヤサイ プラス ザッコク プラス ハッコウ デ ツクル
内容紹介 内容紹介:平均寿命が日本でいちばん長い長野県のふだんの料理を大公開! 野菜、えごま、豆、糀、乾物…と、信州ならではの素材を使った長寿レシピを紹介します。梅のしす干しやコンポートなど、保存の知恵も伝授。
著者紹介 著者紹介:〈横山タカ子〉長野県生まれ。信州の伝統食を研究し、オリジナルレシピを考案。料理教室を開くほか、テレビ・ラジオ・講演会などで、健康と食についての啓発に努める。著書に「作って楽しむ四季ごはん」など。
件名1 料理
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。