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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001810926 | 一般書 | 596.3/エン/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
2 |
県立図書館 | 001054514847 | 郷土図書 | L596/48/ | 郷土資料室 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000359270 |
書誌種別 |
郷土資料図書 |
書名 |
魚を使い切る |
副書名 |
高級魚から大衆魚まで上手に使って多彩な料理に仕上げる技 |
著者名 |
遠藤 十士夫/著
|
著者名ヨミ |
エンドウ トシオ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2018.7 |
ページ数 |
183p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7511-1337-0 |
ISBN |
978-4-7511-1337-0 |
分類記号9版 |
596.35 |
分類記号10版 |
596.35 |
書名ヨミ |
サカナ オ ツカイキル |
副書名ヨミ |
コウキュウギョ カラ タイシュウギョ マデ ジョウズ ニ ツカッテ タサイ ナ リョウリ ニ シアゲル ワザ |
注記 |
「日本料理の魚一尾使いこなし料理」(2005年刊)の改題,新しい料理を加えて再編集 |
内容紹介 |
日本料理店・和食店・割烹・居酒屋等でよく使われる代表的な高級魚から大衆魚まで16種類を選び、それらの魚体の部位をできるだけ捨てることなく使い切る視点・発想から、多様な料理を紹介する。 |
著者紹介 |
昭和15年茨城県生まれ。料理研究所青山クラブ代表。宮内庁御用達萬屋調理師会会長。内閣府認定公益社団法人日本全職業調理士協会会長。公益社団法人日本料理研究会取締役・名誉師範。 |
件名1 |
料理-魚
|
件名2 |
料理(日本)
|
郷土分類 |
596 |
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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