蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
イチからつくるポテトチップス イチは、いのちのはじまり
|
著者名 |
岩井 菊之/編
|
著者名ヨミ |
イワイ キクジ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2019.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001100668126 | 児童書 | 588/イ/G | こども | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000423254 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
イチからつくるポテトチップス イチは、いのちのはじまり |
|
イチは、いのちのはじまり |
著者名 |
岩井 菊之/編
中谷 靖彦/絵
|
著者名ヨミ |
イワイ キクジ ナカヤ ヤスヒコ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2019.3 |
ページ数 |
36p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-540-18138-2 |
ISBN |
978-4-540-18138-2 |
分類記号9版 |
588.39 |
分類記号10版 |
588.39 |
書名ヨミ |
イチ カラ ツクル ポテト チップス |
内容紹介 |
イチからポテトチップスをつくってみよう! 加工用のジャガイモでポテトチップスをつくる工程を写真とともに解説。油糧用ヒマワリの栽培や植物油の自給率、海水からの塩づくりなども説明する。 |
著者紹介 |
1957年東京都生まれ。東京薬科大学卒業(薬剤師の資格取得)、東京製菓学校洋菓子科卒業。菊水堂社長。全日本菓子協会代議員、日本スナック・シリアルフーズ協会監事等。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
ばれいしょ
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる