蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
げんきさんからのてがみ あかねおはなし図書館 5
|
著者名 |
わたり むつこ/作
|
著者名ヨミ |
ワタリ,ムツコ |
出版者 |
あかね書房
|
出版年月 |
1988.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001140192343 | 児童書 | 91.3/ワ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000334326 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
げんきさんからのてがみ あかねおはなし図書館 5 |
|
あかねおはなし図書館 |
著者名 |
わたり むつこ/作
浜田 桂子(1947~)/絵
|
著者名ヨミ |
ワタリ,ムツコ ハマダ ケイコ |
出版者 |
あかね書房
|
出版年月 |
1988.7 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-251-03705-7 |
分類記号9版 |
913 |
分類記号10版 |
913 |
書名ヨミ |
ゲンキサン カラ ノ テガミ |
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 「ぎょしょく教育」による食育共創の方向性
16-31
-
若林 良和/著 猪野 啓士郎/著
-
2 地域農産物と食育推進
32-47
-
間々田 理彦/著
-
3 地域食材とえひめ食育プラットフォーム
48-63
-
三宅 和彦/著
-
4 食育リーダーとソーシャルキャピタル
64-79
-
山下 三香子/著
-
5 幼児期における地場産物を教材とした食育活動プログラム
80-95
-
和田 広美/著
-
6 地域の食文化創造と共創ネットワーク
96-111
-
千葉 しのぶ/著
-
7 SDGsと食育
112-126
-
皆川 勝子/著
-
8 漁家女性による魚食普及と地域活性化
128-143
-
藤田 昌子/著
-
9 給食事業者による若年世代食育と地域循環
144-159
-
阿部 覚/著 田中 恵子/著
-
10 学童期の食育と世代間交流
160-174
-
西村 栄恵/著 後藤 由佳/著
-
11 栄養教諭による食育と学生ボランティア
175-190
-
嶋田 さおり/著
-
12 短期大学における栄養士養成と食生活改善
191-206
-
田中 洋子/著
-
13 大学生の食生活改善と食育実践
207-222
-
土海 一美/著
-
14 地域食の普及に向けた料理教室の食育活動
223-236
-
森岡 智子/著
-
15 高齢者と食育システム
237-251
-
岡村 絹代/著
もどる