蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
三光院・香栄禅尼の精進豆料理 Shotor library
|
著者名 |
星野 香栄/料理
|
著者名ヨミ |
ホシノ,コウエイ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
1997.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000011070 | 一般書 | 596.3/ホシ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000032441 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
三光院・香栄禅尼の精進豆料理 Shotor library |
|
Shotor library |
著者名 |
星野 香栄/料理
出井 邦子/編
『サライ』編集部/編
|
著者名ヨミ |
ホシノ,コウエイ デイ クニコ サライ ヘンシュウブ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
1997.8 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-09-343066-7 |
分類記号9版 |
596.37 |
分類記号10版 |
596.21 |
書名ヨミ |
サンコウイン コウエイ ゼンニ ノ ショウジン マメリョウリ |
書名ヨミ |
ショウジン マメリョウリ |
注記 |
背の書名:精進豆料理|撮影:馬場隆 |
内容紹介 |
内容紹介:素材を豆に絞った精進料理の本。大豆、小豆、グリーンピースなどを使った豆料理、豆腐の料理など1月から12月まで月ごとに紹介。その作り方を丁寧に解説。東京小金井市の三光院の尼さま秘伝の豆料理。〈ソフトカバー〉 |
著者紹介 |
著者紹介:〈星野〉1931年東京都生まれ。大正大学卒業。三光院住職。修行のかたわら、京都・曇華院より伝わる竹之御所流精進料理を学ぶ。 |
件名1 |
料理-野菜
|
件名2 |
豆類
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる