蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
「うつわ」を食らう NHKブックス 757
|
著者名 |
神崎 宣武/著
|
著者名ヨミ |
カンザキ ノリタケ |
出版者 |
日本放送出版協会
|
出版年月 |
1996.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001051506077 | 一般書 | 080/11/757 | 閉架三丸書 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000281144 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「うつわ」を食らう NHKブックス 757 |
副書名 |
日本人と食事の文化 |
|
NHKブックス |
著者名 |
神崎 宣武/著
|
著者名ヨミ |
カンザキ ノリタケ |
出版者 |
日本放送出版協会
|
出版年月 |
1996.2 |
ページ数 |
228p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-14-001757-0 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
ウツワ オ クラウ |
副書名ヨミ |
ニホンジン ト ショクジ ノ ブンカ |
注記 |
文献:p221~224 |
内容紹介 |
内容紹介:日本人は何をどのように食べてきたのか。日々の食卓に展開する、あたりまえの現象に問いを発しつつ、その土地に伝わる生活習俗の様々を誌しながら、食事と食器文化の「かたち」を明らかにする。〈ソフトカバー〉 |
著者紹介 |
著者紹介:1944年岡山県生まれ。武蔵野美術大学卒業。現在、国立民族学博物館共同研究員。旅の文化研究所運営評議委員。著書に「百姓の国」「やきもの紀行」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
食器
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる