蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001051731113 | 一般書 | 498.5/227/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000507752 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界一の長寿食 |
著者名 |
永山 久夫(1934~)/著
|
著者名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者 |
日本放送出版協会
|
出版年月 |
1994.5 |
ページ数 |
238p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-14-080166-2 |
分類記号9版 |
498.5 |
分類記号10版 |
498.5 |
書名ヨミ |
セカイイチ ノ チョウジュショク |
内容紹介 |
内容紹介:世界一の長生き民族・日本人。キーワードは「胡豆魚大参茶」。長寿の秘密は「食」にあり。病気を予防し、生命をより長く維持させる秘訣をユニークに解説。食べて100歳、読んで101歳。〈ソフトカバー〉* |
著者紹介 |
著者紹介:1934年福島県生まれ。食文化史研究家。各時代の食事の復元に関しては第一人者。著書に「和食革命」「たべもの超古代史」「たべもの戦国史」「戦国武将の食生活」など多数。* |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
長寿法
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる