蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001049962 | 一般書 | 498.5/ナガ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001403033 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
長寿食365日 |
著者名 |
永山 久夫(1934~)/著
|
著者名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者 |
角川学芸出版
|
出版年月 |
2006.12 |
ページ数 |
407p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-04-621098-2 |
分類記号9版 |
498.583 |
分類記号10版 |
498.583 |
書名ヨミ |
チョウジュショク サンビャクロクジュウゴニチ |
内容紹介 |
内容紹介:長寿は毎日の「食」にあり-。食文化史研究の第一人者が、長年にわたり調査・研究してきた、食にまつわる長寿の知恵を大公開! 豊かな「長寿時代」を毎日明るく生き生きと暮らすための「わざ」と「秘訣」が満載の一冊。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈永山久夫〉1932年生まれ。食文化史研究家・西武文理大学客員教授。食文化史研究の第一人者。テレビ・ラジオ、講演活動でも活躍中。著書に「長寿村の一〇〇歳食」など多数。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
長寿法
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる