蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001051660908 | 一般書 | 383/476/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000543739 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
江戸川柳飲食事典 |
著者名 |
渡辺 信一郎(1934~2004)/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ シンイチロウ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
1996.9 |
ページ数 |
293,10p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-490-10426-X |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
エド センリュウ インショク ジテン |
内容紹介 |
内容紹介:酒の値段の変遷、鮨のルーツ、白砂糖の使い初めなど、古川柳のほか江戸期の文献を駆使し往時の食生活を活写するとともに、それぞれの食べ物の変遷、上方と江戸の食生活の違いなどを詳述。現代の食べ物のルーツを探る。 |
著者紹介 |
著者紹介:1934年東京都生まれ。早稲田大学卒業。古川柳研究者、江戸庶民文化研究者。現東京都立深沢高等学校長。著書に「川柳江戸行商」「川柳江戸の食べ物細見」など多数。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
川柳
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる