蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001090121201 | ベスト一般 | B498.5/コワ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
小若 順一(1950~) 食品と暮らしの安全基金
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001252618 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
新・食べるな、危険! |
著者名 |
小若 順一(1950~)/著
食品と暮らしの安全基金/著
|
著者名ヨミ |
コワカ ジュンイチ ショクヒン ト クラシ ノ アンゼン キキン |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2005.9 |
ページ数 |
261p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-212842-X |
分類記号9版 |
498.54 |
分類記号10版 |
498.54 |
書名ヨミ |
シン タベルナ キケン |
内容紹介 |
内容紹介:野菜に使われる農薬、豚や鶏の耐性菌、醤油やお茶の添加物…。私たちが食べている食品の知られざる実態を明らかにする。最新の情報や、新しい表示の見方を盛り込み、「オススメの安全な商品」を掲載。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈小若順一〉食品と暮らしの安全基金(旧称:日本子孫基金)を設立。現在、代表を務める。食品の安全を守る活動の第一人者。著書に「食べ物から広がる耐性菌」など。 |
件名1 |
食品衛生
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる