検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和菓子づくし 風炉編   

著者名 細田 安兵衛(6代目)/監修
著者名ヨミ ホソダ ヤスベエ
出版者 講談社
出版年月 2006.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001051182一般書791.7/ホソ/地下書庫館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001394113
書誌種別 図書
書名 和菓子づくし 風炉編   
著者名 細田 安兵衛(6代目)/監修   西山 松之助(1912~2012)/監修
著者名ヨミ ホソダ ヤスベエ ニシヤマ マツノスケ
出版者 講談社
出版年月 2006.11
ページ数 223p
大きさ 31cm
ISBN 4-06-213461-6
分類記号9版 791.7
分類記号10版 791.7
書名ヨミ ワガシズクシ
内容紹介 内容紹介:京と江戸を中心とした日本全国の名菓を、折々の茶事を織り交ぜながら紹介。風炉編には、茶の湯の風炉の季節(夏から秋)に用いられる和菓子を収録。主に茶席に用いられる生菓子と干菓子は季語ごとにまとめ、季節別に配列する。
件名1 茶道
件名2 菓子
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。