検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「B級グルメ」の地域ブランド戦略    

著者名 関 満博(1948~)/編
著者名ヨミ セキ ミツヒロ
出版者 新評論
出版年月 2008.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001053645311一般書673.9/セキ/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

673.97 673.97
飲食店 地場産業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001531510
書誌種別 図書
書名 「B級グルメ」の地域ブランド戦略    
著者名 関 満博(1948~)/編   古川 一郎(1956~)/編
著者名ヨミ セキ ミツヒロ フルカワ イチロウ
出版者 新評論
出版年月 2008.1
ページ数 224p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-7948-0760-1
分類記号9版 673.97
分類記号10版 673.97
書名ヨミ ビーキュウ グルメ ノ チイキ ブランド センリャク
内容紹介 内容紹介:「食」の見直しが地域を変える! 「安くて、旨くて、地元で愛されている名物・郷土料理」で地域おこしの熱いうねりを創出した全国10の取り組みを紹介。「全国B級ご当地グルメマップ」付き。
著者紹介 著者紹介:〈関満博〉1948年生まれ。成城大学大学院経済学研究科博士課程修了。一橋大学大学院商学研究科教授。
件名1 飲食店
件名2 地場産業
言語区分 日本語



内容細目

1 地域のB級グルメを楽しむ時代   11-23
関 満博/著
2 川崎市・「焼肉街」の五つの成功要因   26-43
牧瀬 稔(1974~)/著
3 神戸市長田区・「そばめし」が生まれたまち   44-61
足利 亮太郎(1970~)/著
4 岩手県盛岡市・ご当地三大麺の切り札「じゃじゃ麺」   62-82
及川 孝信/著
5 福岡県久留米市・日本一の「焼き鳥」のまち   84-103
山藤 竜太郎/著
6 栃木県佐野市・「ラーメン」と「いもフライ」のまち   104-121
関 満博/著
7 長野県岡谷市・工業都市は「うなぎ」のまち   122-137
大平 修司/著
8 静岡県富士宮市・「やきそば」がまち活性化の起爆剤   138-156
古川 一郎/著
9 北海道富良野市・「オムカレー」を通じたまちおこし
西村 俊輔(1980~)/著
10 高知県須崎市・路地ウラから全国区を目指す「鍋焼きラーメン」   177-193
長崎 利幸/著
11 島根県雲南市・(株)吉田ふるさと村の「おたまはん」   194-210
鈴木 眞人(1961~)/著
12 B級グルメで地域ブランドを創る   211-224
古川 一郎/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。