検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ケーキの歴史物語  お菓子の図書館  

著者名 ニコラ・ハンブル/著
著者名ヨミ ニコラ ハンブル
出版者 原書房
出版年月 2012.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001530102一般書383.8/ハン/人文3(38)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002029250
書誌種別 図書
書名 ケーキの歴史物語  お菓子の図書館  
お菓子の図書館
著者名 ニコラ・ハンブル/著   堤 理華(1959~)/訳
著者名ヨミ ニコラ ハンブル ツツミ リカ
出版者 原書房
出版年月 2012.3
ページ数 187p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-562-04784-0
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
書名ヨミ ケーキ ノ レキシ モノガタリ
注記 文献:p175
注記 原タイトル:Cake
内容紹介 内容紹介:ケーキって一体なに? いつ頃どこで生まれた? フランスのケーキは豪華で、イギリスは地味なのはなぜ? ケーキの始まり、作り方と食べ方の変遷、文化や社会との意外な関係など、奥が深いケーキの歴史を解き明かす。
著者紹介 著者紹介:〈ニコラ・ハンブル〉1964年シンガポール生まれ。ロンドンのローハンプトン大学英文学教授。専門は19~20世紀の文学、文化史で、食物史に造詣が深い。食物史の専門家としてテレビ・ラジオ番組にも出演。
件名1 菓子-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。