蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
よくわかる食品学総論 食べ物と健康
|
著者名 |
谷口 亜樹子/編著
|
著者名ヨミ |
タニグチ アキコ |
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2024.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002494712 | 一般書 | 498.5/タニ/ | 期限付新着 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000904339 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
よくわかる食品学総論 食べ物と健康 |
|
食べ物と健康 |
著者名 |
谷口 亜樹子/編著
|
著者名ヨミ |
タニグチ アキコ |
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2024.10 |
ページ数 |
6,160p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-254-61111-3 |
ISBN |
978-4-254-61111-3 |
分類記号9版 |
498.51 |
分類記号10版 |
498.51 |
書名ヨミ |
ヨク ワカル ショクヒンガク ソウロン |
注記 |
「食品学総論」第3版(光生館 2024年3月刊)の改題 |
内容紹介 |
管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)「食べ物と健康」の食品学総論の内容を、図表を取り入れてわかりやすく解説する。演習問題付き。令和4年度管理栄養士国家試験出題基準に準拠。 |
件名1 |
食品
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 開化調宝記
5-26
-
-
2 開化年中重宝記
27-46
-
松井 惟利/輯録
-
3 日用諸規則重宝記付紙入書状用便
47-80
-
青木 輔清/編輯
-
4 日要調宝記
81-118
-
細島 晴三/編輯
-
5 新選懐中重宝記
119-182
-
綾部 乙松/編輯
-
6 民家日用重宝記
183-206
-
岡田 伴治/編輯
-
7 懐中重宝記
207-278
-
大林 静/編
-
8 開化重宝記違式〓違条例大日本全図
279-328
-
稲葉 永孝/編輯
-
9 改正新版懐中重宝記
329-382
-
大館 熈/編
-
10 開化実益現今児童重宝記
383-412
-
佐藤 為三郎/編
-
11 日用重宝記
413-452
-
薄井 儀一郎/編輯
-
12 重宝誌・第2号
453-478
-
-
13 年中重宝記
479-488
-
もどる