蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002133559 | 一般書 | 611.3/モガ/ | 自然6(61) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ケヴィン・モーガン テリー・マースデン ジョナサン・マードック 杉山 道雄 大島 俊三 下内 充 成 耆政 …
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000623809 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食の世界 |
副書名 |
食料システムにおける産地、力及び由来 |
著者名 |
ケヴィン・モーガン/著
テリー・マースデン/著
ジョナサン・マードック/著
杉山 道雄/監訳
大島 俊三/監訳
下内 充/共訳
成 耆政/共訳
佐藤 俊夫/共訳
村田 和賀代/共訳
山内 加代子/共訳
|
著者名ヨミ |
ケヴィン モーガン テリー マースデン ジョナサン マードック スギヤマ ミチオ オオシマ シュンゾウ シモウチ ミツル セイ キセイ サトウ トシオ ムラタ ワカヨ ヤマウチ カヨコ |
出版者 |
筑波書房
|
出版年月 |
2021.5 |
ページ数 |
5,286p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8119-0601-0 |
ISBN |
978-4-8119-0601-0 |
分類記号9版 |
611.3 |
分類記号10版 |
611.3 |
書名ヨミ |
ショク ノ セカイ |
副書名ヨミ |
ショクリョウ システム ニ オケル サンチ チカラ オヨビ ユライ |
注記 |
原タイトル:Worlds of food |
内容紹介 |
食料システムにおける「産地」「力」「由来」を主要テーマに、倫理的経済と多層的管理の2つの視点から今日の食を分析。トスカーナ地方、カリフォルニア州、ウェールズを取りあげた、地域的な「食の世界」も検討する。 |
著者紹介 |
カーデイフ大学都市及び地域計画学部教授兼同学部長。 |
件名1 |
食料品
|
件名2 |
農産物
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる