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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001100196409 | 児童書 | 383/ハ/6 | 地下児童書 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000948339 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「食」で地域探検 6 地域の保存食 |
著者名 |
服部 幸応(1945~)/監修・著
服部 津貴子/監修・著
|
著者名ヨミ |
ハットリ ユキオ ハットリ ツキコ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2003.4 |
ページ数 |
43p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-265-04466-2 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
ショク デ チイキ タンケン |
内容紹介 |
内容紹介:梅干し、つけもの、肉や魚のつくだ煮。それぞれの郷土独特の味わいがこもっている保存食とそれらを用いたレシピ、天日干しの効果や発酵のしくみを解説。旬をとらえた各地お国自慢の知恵料理をたくさん紹介した、郷土料理の本。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈幸応〉服部栄養専門学校5代目理事長・校長。多くの料理番組を企画・監修。 |
件名1 |
料理(日本)
|
件名2 |
保存食品
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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