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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000416360 | 一般書 | 383.8/オカ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
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おの りえん(1959~) はた こうしろう(1963~)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000752885 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
コムギの食文化を知る事典 |
著者名 |
岡田 哲(1931~)/編
|
著者名ヨミ |
オカダ テツ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2001.7 |
ページ数 |
286p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-490-10573-8 |
分類記号9版 |
383.8 |
分類記号10版 |
383.8 |
書名ヨミ |
コムギ ノ ショクブンカ オ シル ジテン |
注記 |
文献:p257~271 |
内容紹介 |
内容紹介:私たちの食卓に不可欠なコムギ粉料理は、どのようにして創作されてきたのか。食文化史的な視点からコムギ・コムギ粉・コムギ粉料理について展開された壮大なドラマを大きな流れのなかで展望する。 |
著者紹介 |
著者紹介:1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在は食文化史研究家。著書に「コムギ粉の食文化史」「とんかつの誕生」「コムギ粉料理探究事典」など。 |
件名1 |
小麦粉
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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