蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
食通のおもてなし観光学
|
| 著者名 |
山上 徹/著
|
| 著者名ヨミ |
ヤマジョウ トオル |
| 出版者 |
鳥影社
|
| 出版年月 |
2018.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
県立図書館 | 001001798543 | 一般書 | 689/ヤマ/ | 自然6(68) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000340889 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
食通のおもてなし観光学 |
| 著者名 |
山上 徹/著
|
| 著者名ヨミ |
ヤマジョウ トオル |
| 出版者 |
鳥影社
|
| 出版年月 |
2018.3 |
| ページ数 |
321,5p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-86265-665-0 |
| ISBN |
978-4-86265-665-0 |
| 分類記号9版 |
689 |
| 分類記号10版 |
689 |
| 書名ヨミ |
ショクツウ ノ オモテナシ カンコウガク |
| 内容紹介 |
日本の料理の源流とは何か、食のこだわりは土産・土法で良いか、訪日外国人の胃袋を何でつかむか…。おもてなし観光のウンチクを語る。『週刊観光経済新聞』連載コラムを加筆・修正。 |
| 著者紹介 |
石川県出身。日本大学大学院商学研究科博士後期課程満期退学。商学博士。梅花女子大学食文化学部教授。同志社女子大学名誉教授。著書に「食文化とおもてなし」「国際観光論」など。 |
| 件名1 |
観光事業
|
| 件名2 |
食品
|
| 件名3 |
飲食店
|
| 言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる