蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ちきゅうのための1じかん 児童図書館・絵本の部屋
|
著者名 |
ナネット・ヘファーナン/さく
|
著者名ヨミ |
ナネット ヘファーナン |
出版者 |
評論社
|
出版年月 |
2021.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001140500289 | 児童書 | エ/ヘ/ | こども優良 | 館外可 | 在庫 |
○ |
2 |
県立図書館 | 001100769528 | 児童書 | エ/ヘ/G | こども優良 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ナネット・ヘファーナン バオ・ルー おがわ ひとみ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001213363 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
韓国食生活文化の歴史 |
著者名 |
尹 瑞石/著
佐々木 道雄(1947~)/訳
|
著者名ヨミ |
イン ズイセキ ササキ ミチオ |
出版者 |
明石書店
|
出版年月 |
2005.5 |
ページ数 |
773p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7503-2108-7 |
分類記号9版 |
383.821 |
分類記号10版 |
383.821 |
書名ヨミ |
カンコク ショクセイカツ ブンカ ノ レキシ |
内容紹介 |
内容紹介:第1部で自然環境と食生活文化の関係を略説し、第2部で韓国の食生活文化の歴史過程を編み上げながら、主に変遷と発達の背景や要因について補完。第3部では、韓国の儀礼規範の変遷と飲食の関係について紹介する。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈尹瑞石〉1923年生まれ。中央大学校で理学博士学位授与。京畿女高教師、明知大学教授、中央大学校教授、中央大学校師範大学長、中央大学校家政大学長。大韓家政学会会長、韓国調理学学会会長。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理(朝鮮)-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる