検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ちきゅうのための1じかん  児童図書館・絵本の部屋  

著者名 ナネット・ヘファーナン/さく
著者名ヨミ ナネット ヘファーナン
出版者 評論社
出版年月 2021.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001140500289児童書エ/ヘ/こども優良館外可在庫 
2 県立図書館001100769528児童書エ/ヘ/Gこども優良館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.93 383.93

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001213363
書誌種別 図書
書名 韓国食生活文化の歴史    
著者名 尹 瑞石/著   佐々木 道雄(1947~)/訳
著者名ヨミ イン ズイセキ ササキ ミチオ
出版者 明石書店
出版年月 2005.5
ページ数 773p
大きさ 20cm
ISBN 4-7503-2108-7
分類記号9版 383.821
分類記号10版 383.821
書名ヨミ カンコク ショクセイカツ ブンカ ノ レキシ
内容紹介 内容紹介:第1部で自然環境と食生活文化の関係を略説し、第2部で韓国の食生活文化の歴史過程を編み上げながら、主に変遷と発達の背景や要因について補完。第3部では、韓国の儀礼規範の変遷と飲食の関係について紹介する。
著者紹介 著者紹介:〈尹瑞石〉1923年生まれ。中央大学校で理学博士学位授与。京畿女高教師、明知大学教授、中央大学校教授、中央大学校師範大学長、中央大学校家政大学長。大韓家政学会会長、韓国調理学学会会長。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(朝鮮)-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。