検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「美味しい」とは何か  中公新書 2713   

著者名 源河 亨/著
著者名ヨミ ゲンカ トオル
出版者 中央公論新社
出版年月 2022.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002247714一般書701.1/ゲン/人文7(70)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

美学 知覚 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000726842
書誌種別 図書
書名 「美味しい」とは何か  中公新書 2713   
副書名 食からひもとく美学入門
中公新書
著者名 源河 亨/著
著者名ヨミ ゲンカ トオル
出版者 中央公論新社
出版年月 2022.8
ページ数 7,213p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-102713-9
ISBN 978-4-12-102713-9
分類記号9版 701.1
分類記号10版 701.1
書名ヨミ オイシイ トワ ナニカ
副書名ヨミ ショク カラ ヒモトク ビガク ニュウモン
内容紹介 「美味しい」「まずい」は好みの問題? レビューサイトは純粋に食事を楽しむ邪魔? インスタントラーメンは芸術か? 絵画や音楽ではなく、身近な食事から扉を開く、やさしくも奥深い美学入門。
著者紹介 1985年沖縄県生まれ。慶應義塾大学にて博士(哲学)を取得。九州大学大学院比較社会文化研究院講師。著書に「知覚と判断の境界線」など。
件名1 美学
件名2 知覚
件名3 料理
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。