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書誌情報サマリ
書名 |
全集日本の食文化 第5巻 油脂・調味料・香辛料
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出版者 |
雄山閣出版
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出版年月 |
1998.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
県立図書館 | 001000779205 | 一般書 | 383.8/ゼン/5 | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
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食生活-歴史 食用油脂-歴史 調味料-歴史 香辛料-歴史
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000206309 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
全集日本の食文化 第5巻 油脂・調味料・香辛料 |
出版者 |
雄山閣出版
|
出版年月 |
1998.7 |
ページ数 |
286p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-639-01538-0 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
ゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ |
注記 |
文献 石川寛子編:p281~285 |
注記 |
監修:芳賀登 石川寛子 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
食用油脂-歴史
|
件名3 |
調味料-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 近代的製油業成立と食用油需要
19-40
-
中島 常雄(1928~)/著
-
2 油料理の変遷
41-62
-
浅川 具美/著
-
3 近世塩生産の地域区分
63-86
-
広山 尭道(1925~)/著
-
4 千国街道
87-112
-
胡桃沢 勘司(1951~)/著 大久根 茂/著
-
5 砂糖の開産まで
113-126
-
樋口 弘(1905~1982)/著
-
6 食生活史上における砂糖の役割について
127-150
-
石川 寛子(1930~)/著
-
7 味噌の魅力
151-168
-
井之口 章次(1924~)/著
-
8 大正・昭和初期のキノエネ醤油
169-198
-
林 玲子(1930~)/著
-
9 伝統的製法で行われている壷発酵黒酢について
199-214
-
小泉 幸道(1951~)/著
-
10 日本の香辛料その使い方と歴史
215-250
-
奥村 彪生(1937~)/著
-
11 江戸料理本にみる香辛食品利用の調査研究
251-269
-
三雲 泰子/著 石川 寛子(1930~)/著
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