検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

美食のフランス    

著者名 ジャン=ロベール・ピット/著
著者名ヨミ ジャン ロベール ピット
出版者 白水社
出版年月 1996.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001051660882一般書383/474/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-歴史 料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000543540
書誌種別 図書
書名 美食のフランス    
副書名 歴史と風土
著者名 ジャン=ロベール・ピット/著   千石 玲子/訳
著者名ヨミ ジャン ロベール ピット センゴク,レイコ
出版者 白水社
出版年月 1996.1
ページ数 227p 図版16p
大きさ 20cm
ISBN 4-560-02895-8
分類記号9版 383.835
分類記号10版 383.835
書名ヨミ ビショク ノ フランス
副書名ヨミ レキシ ト フウド
注記 原書名:Gastronomie fran〓aise
内容紹介 内容紹介:はたしてフランス人は味覚の達人なのか? フランスにおける美食(ガストロノミー)の歴史を地理学的な論点から論じる、食通のための、おいしい学術基本図書。
著者紹介 著者紹介:〈ピット〉ソルボンヌ大学地理学教授。知日家で来日経験もある。著書に「フランス風景史」「栗類(カスタニド)の土地、その起源から現代までの風景と人」他。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(西洋)-フランス
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。