蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001051660882 | 一般書 | 383/474/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000543540 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
美食のフランス |
副書名 |
歴史と風土 |
著者名 |
ジャン=ロベール・ピット/著
千石 玲子/訳
|
著者名ヨミ |
ジャン ロベール ピット センゴク,レイコ |
出版者 |
白水社
|
出版年月 |
1996.1 |
ページ数 |
227p 図版16p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-560-02895-8 |
分類記号9版 |
383.835 |
分類記号10版 |
383.835 |
書名ヨミ |
ビショク ノ フランス |
副書名ヨミ |
レキシ ト フウド |
注記 |
原書名:Gastronomie fran〓aise |
内容紹介 |
内容紹介:はたしてフランス人は味覚の達人なのか? フランスにおける美食(ガストロノミー)の歴史を地理学的な論点から論じる、食通のための、おいしい学術基本図書。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈ピット〉ソルボンヌ大学地理学教授。知日家で来日経験もある。著書に「フランス風景史」「栗類(カスタニド)の土地、その起源から現代までの風景と人」他。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理(西洋)-フランス
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる