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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

図説江戸料理事典    

著者名 松下 幸子/著
著者名ヨミ マツシタ,サチコ
出版者 柏書房
出版年月 1996.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001052302534一般参考書R383/464/人文3(38)禁帯出在庫  ×

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000557212
書誌種別 図書
書名 図説江戸料理事典    
著者名 松下 幸子/著
著者名ヨミ マツシタ,サチコ
出版者 柏書房
出版年月 1996.4
ページ数 444p
大きさ 22cm
ISBN 4-7601-1243-X
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
書名ヨミ ズセツ エド リョウリ ジテン
内容紹介 内容紹介:江戸時代の料理や料理用語について、当時の料理書にもとづき、原文を引用しながら解説した食文化百科。「博奕汁」「鋤焼」など、約600の料理法を収録、200点近い図版を満載した。
著者紹介 著者紹介:1925年生まれ。東京女子高等師範学校家政科卒業。埼玉大学を経て、千葉大学名誉教授。調理学、料理史専攻。著書に「江戸料理読本」「祝いの食文化」など。
件名1 料理(日本)-辞典
言語区分 日本語



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