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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

HACCPと水産食品  水産学シリーズ 125   

著者名 藤井 建夫(1943~)/編
著者名ヨミ フジイ タテオ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2000.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001052822622一般書660/26/125自然6(66)館外可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1001000657904
書誌種別 図書
書名 HACCPと水産食品  水産学シリーズ 125   
水産学シリーズ
著者名 藤井 建夫(1943~)/編   山中 英明(1940~)/編
著者名ヨミ フジイ タテオ ヤマナカ ヒデアキ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2000.10
ページ数 109p
大きさ 22cm
ISBN 4-7699-0923-3
分類記号9版 667
分類記号10版 667
書名ヨミ ハセップ ト スイサン ショクヒン
書名ヨミ ハサップ ト スイサン ショクヒン
内容紹介 内容紹介:近年、世界的に導入の気運が高まっている新しい食品の衛生管理システム・HACCPについて、水産物HACCPの微生物学的および化学的危害因子に関する最新の知見をまとめ、導入にあたっての問題点を整理する。
件名1 水産物
件名2 食品衛生
言語区分 日本語



内容細目

1 HACCPの現状と課題   9-24
藤田 純一/著
2 腸炎ビブリオ   25-36
甲斐 明美/ほか著
3 小型球形ウイルス   37-48
関根 大正/著
4 ボツリヌス菌   49-58
木村 凡/著
5 ヒスタミン生成菌   59-74
藤井 建夫(1943~)/著
6 自然毒   75-87
塩見 一雄/著
7 ねり製品   88-98
山沢 正勝/著
8 HACCP導入における実践上の課題   99-109
新宮 和裕/著
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