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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

味のふしぎ百科 1 五感のふしぎシリーズ 5   

著者名 栗原 堅三(1936~)/編著
著者名ヨミ クリハラ ケンゾウ
出版者 樹立社
出版年月 2003.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100200797児童書491/ク/1地下児童書館外可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1001000961963
書誌種別 図書
書名 味のふしぎ百科 1 五感のふしぎシリーズ 5   
五感のふしぎシリーズ
著者名 栗原 堅三(1936~)/編著
著者名ヨミ クリハラ ケンゾウ
出版者 樹立社
出版年月 2003.4
ページ数 55p
大きさ 31cm
ISBN 4-901769-07-3
分類記号9版 491.377
分類記号10版 491.377
書名ヨミ アジ ノ フシギ ヒャッカ
内容紹介 内容紹介:味覚の特性である「味」がテーマ。1巻では、五つの基本味や人が味を感じる仕組み、調味料など身近な味の「ふしぎ」を探る。味はどのように分類されているの?、食品添加物ってなんだろう?、ごはんを炊いてみようなど。
著者紹介 著者紹介:1936年横浜生まれ。東京工業大学理工学研究科博士課程修了。現在、青森大学学長。著書に「味覚・嗅覚」「味と香りの話」など。
件名1 味覚
件名2 食品
言語区分 日本語



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