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書誌情報サマリ
書名 |
人間は脳で食べている ちくま新書 570
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著者名 |
伏木 亨/著
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著者名ヨミ |
フシキ トオル |
出版者 |
筑摩書房
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出版年月 |
2005.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
県立図書館 | 001000942928 | 一般書 | 491.3/フシ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001281370 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
人間は脳で食べている ちくま新書 570 |
|
ちくま新書 |
著者名 |
伏木 亨/著
|
著者名ヨミ |
フシキ トオル |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2005.12 |
ページ数 |
194p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-480-06273-4 |
分類記号9版 |
491.377 |
分類記号10版 |
491.377 |
書名ヨミ |
ニンゲン ワ ノウ デ タベテ イル |
内容紹介 |
内容紹介:「おいしい」はどういうことなのか。生理学的欲求、脳内物質の状態など多様なレベルの考察を通して、その正体を追求し、その中でも現代人にとって、もっとも重要な「情報のおいしさ」の構造とその行き過ぎを考える。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈伏木亨〉1953年生まれ。滋賀県出身。京都大学農学研究科教授。専門は食品・栄養学。日本栄養・食糧学会評議員、日本香辛料研究会会長。著書に「コクと旨味の秘密」「魔法の舌」など。 |
件名1 |
味覚
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言語区分 |
日本語 |
内容細目
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