検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本料理語源集    

著者名 中村 幸平(1897~1987)/著
著者名ヨミ ナカムラ コウヘイ
版表示 新版
出版者 旭屋出版
出版年月 2004.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000735173一般参考書R383.8/ナカ/人文3(38)禁帯出在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001059543
書誌種別 図書
書名 日本料理語源集    
著者名 中村 幸平(1897~1987)/著
著者名ヨミ ナカムラ コウヘイ
版表示 新版
出版者 旭屋出版
出版年月 2004.2
ページ数 805p
大きさ 22cm
ISBN 4-7511-0423-3
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
書名ヨミ ニホン リョウリ ゴゲンシュウ
注記 初版:光琳社出版 1990年刊
内容紹介 内容紹介:日本料理の料理名、料理法、作法、そのほか古代から現代までの日本の食文化に関するあらゆる事柄や用語4000項目を綿密に調査研究し一冊に凝縮した、究極の料理事典。1990年光琳社出版刊の新版。
著者紹介 著者紹介:1897~1987年。愛知県生まれ。半田尋常高等小学校卒業後、老舗「小扇楼」に勤務。宮中にあった御歌所長・坂正臣に師事、歌、画、書を習得。「古扇楼」創立。
件名1 料理(日本)-辞典
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。