検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしさをさぐる食品感性工学    

著者名 農林水産技術情報協会/編
著者名ヨミ ノウリン スイサン ギジュツ ジョウホウ キョウカイ
出版者 化学工業日報社
出版年月 2004.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000796571一般書588/オイ/自然5(58)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001115146
書誌種別 図書
書名 おいしさをさぐる食品感性工学    
著者名 農林水産技術情報協会/編   相良 泰行(1946~)/監修
著者名ヨミ ノウリン スイサン ギジュツ ジョウホウ キョウカイ サガラ ヤスユキ
出版者 化学工業日報社
出版年月 2004.6
ページ数 308p
大きさ 21cm
ISBN 4-87326-445-6
分類記号9版 588
分類記号10版 588
書名ヨミ オイシサ オ サグル ショクヒン カンセイ コウガク
内容紹介 内容紹介:「食」にまつわる感情の動態である「食感性」を定量的に多方面から解明しながら、新食品開発やマーケティング戦略に革新的で貴重な情報を提供する「食品感性工学」の様相をあまねく紹介する。
件名1 食品工学
件名2 感性
言語区分 日本語



内容細目

1 食品感性工学のパラダイム   2-30
相良 泰行(1946~)/著
2 脳機能と五感コミュニケーション   31-62
外池 光雄/著
3 おいしく食べさせる脳内物質の役割   63-82
山本 隆(1944~)/著
4 味覚センサー   83-128
都甲 潔/著
5 匂いセンサー   130-168
中本 高道(1959~)/著
6 おいしさを感じる咀嚼のメカニズム   169-212
神山 かおる/著
7 おいしさのモデリングによる品質設計   213-246
相良 泰行(1946~)/著 池田 岳郎/著
8 食品感性の心理学と心理工学   247-280
八木 昭宏/著
9 食品感性工学の商品開発ステップへの応用・実践   281-304
永井 元/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。