検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

浦上財団研究報告書 Vol.27   

出版者 浦上食品・食文化振興財団
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001054615255一般書588.0/ウラ/27閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000559650
書誌種別 図書
書名 浦上財団研究報告書 Vol.27   
出版者 浦上食品・食文化振興財団
出版年月 2020.3
ページ数 4,92p
大きさ 30cm
分類記号9版 588.05
分類記号10版 588.05
書名ヨミ ウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ
件名1 食品工学
言語区分 日本語



内容細目

1 交感神経を指標にした太らない食事スタイルの検討   1-5
吉本 光佐/著
2 アフラトキシン検査チップの開発   7-10
渡慶次 学/著
3 簡便な嚥下機能評価系の構築と高機能性を有する嚥下調整食の開発のための基盤研究   12-16
山本 登志子/著
4 テイラーメイド食品の基盤的知見となる腸内菌叢の機能性の解明   18-26
田村 基/ほか著
5 極端な糖質摂取制限による短期間の減量が鉄代謝に及ぼす影響   28-31
後藤 一成/著 林 七虹/著 石橋 彩/著
6 リンゴOASアレルゲンであるMal d1 mRNA発現量のリンゴ品種間の違いについて   日本で栽培されている品種についての網羅的解析   33-36
沖嶋 直子/著
7 1日のパフォーマンスを最適化する食品/食事法に関する研究   38-41
大池 秀明/著
8 納豆によるメチシリン耐性黄色ブドウ球菌の制御法の開発   43-46
千葉 明生/著
9 人工甘味料の空腹時摂取による血糖値と空腹感・満足感の経時的変化   48-53
沖津 美和子/ほか著
10 アブラナ科植物における揮発性物質を用いた新規環境・病害ストレス耐性誘導技術の基盤構築   55-61
木下 奈都子/著
11 雌ラットを用いた更年期女性の冷えと香辛料に関する基礎研究   64-67
内田 有希/著
12 新規視床下部神経ペプチドによる新たな高カロリー食嗜好性の分子メカニズムの解明   69-74
岩越 栄子/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。